miércoles, 11 de julio de 2012

Bizcocho para tartas (Genovés)

Ingredientes:

4 huevos
125 gr de azúcar
125 gr de harina

Elaboración: 

Coger los huevos y separar las yemas de las claras.

Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservar.

Poner en un bol las yemas con el azúcar y batir con barillas hasta que quede una mezcla muy espumosa.

Incorporamos las claras sobre las yemas, es importante no hacerlo de golpe. Añadimos un par de cucharadas de claras y las integramos con movimientos envolventes de abajo a arriba ayudándonos de una lengua de cocina, cuando estén integradas, repetimos con otro par de cucharadas y así hasta tenerlas mezcladas en su totalidad.

Ahora vamos con la harina, la tamizaremos y de nuevo mediante movimientos envolventes la iremos integrando a los huevos.

Veréis que poco a poco se integrará. Ponemos la mezcla en un molde para tartas que previamente habremos enharinado.

Lo horneamos a 180º hasta que esté doradito o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio (es bastante rápido).

Enfriar en rejilla.

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